圧力鍋料理。
昨日見た夢はC&Sに行った夢だった。
水色っぽいフライスカットしてもらってたよ。
そしてかなり店内は広かった。願望だろうか?

あちらでも圧力鍋での料理楽しんでいるみたいだから参加します。
同じ日に鶏肉を料理していたのね。
f0047609_6531217.jpg
一昨日作ったのは鶏肉のビール煮。
具合の悪い日にビール飲んだらすごく苦く感じて口のあいちゃった缶ビールを消費するために作りました。

鶏肉2枚は塩をふって軽く小麦粉をまぶす。
にんじん(1本)・しいたけ(4枚)は食べやすい大きさに。玉ねぎ(1個)も刻んでおく。
鍋に油を入れて鶏肉を炒め玉ねぎにんじんも炒めここにビールを250cc+水100cc加える。
トマトの水煮を大さじ3くらい加える。
コンソメを1個入れる。しばらく煮込んで塩で味を調える。できあがり。


f0047609_65307.jpg
こちらは圧力鍋の定番『豚の角煮』
最近はほうれん草を茹でて下に敷くのが好き。
卵も一緒に入れます。

豚肉を茹でてから家の前のゆるゆる坂道を何度も何度も。
f0047609_742360.jpg
あんまり遊んであげられなかったからね。
寒くなるまで遊んで帰りました。
[PR]
by keniyuri | 2008-01-10 07:06 | 料理
<< RRさん丸ポーチ はじめましてC&S >>