ジェノベーゼのパスタ
以前『スパゲッティ」か『スパゲティ』かという話し合いがブログで取り上げられていたところ「私は『パスタ』よ」と締めくくってくれたので↑ここはパスタとしておきましょう。

この間生バジルが沢山手に入ったので初めてジェノベーゼのソースを作ってみました。
レシピはこちら

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これにえびを入れて作りました。
フランスパンに塗っても茹でた野菜に和えても確かに美味しそう。

いつもパスタを食べに行くとオイルが皿に残るんだけど、いくら家で作ってもそんな風にならないの。
でも今回はお店のように
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ほら!!
オリーブオイル100cc入ってるんです。
このくらい入れないとお店のようにはならないんだね。
お腹いっぱいになるはずだ。

ただデートの時には食べられないな。
相当気になります。私は結婚しても夫に「ねぇ見て~」って出来ないでいるのよ。
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by keniyuri | 2007-08-26 12:25 | 料理
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