おみやげで料理したもの。
あ~あぁもう最近火曜日が楽しみで楽しみで!!
この人。生田斗真くん。
今更ジャーニーズに走るなんて・・
あぁかわいい。

さて、前回あんまりうまく焼けなかったスコーンもう1度チャレンジ。
あんまりにもどろどろなので牛乳の量を勝手に減らしたんだな。
で、「ん?」って感じだった。
f0047609_1946032.jpg
今回は言われた通りに作った。これでいいんだね。おいしく出来ました。
またジャム作ろうとブルーベリー狩りに行ったら昨日までで終了だった。
なんてついてないんだ!!
でも近くに葡萄と梨狩り見つけたのでこっちを楽しみにしておこうっと。

さて、昨日(私の)実家にお土産の野菜やら魚介類もってお父さんのお誕生日祝いがてら行って来ました。

その前にちょっとだけ日暮里TOMATOさんへ。
『蛍の光』が流れる店内をお目当てのダブルガーゼのみ目指して。
f0047609_2011546.jpg
3種類。こう残暑が厳しいので自分の分のガーゼケットが欲しくなった。
気づいたらドットばかり。好きなのねぇ。

↓実家ではこれだけ作った。
f0047609_1944398.jpg
タコとセロリのサラダ。
f0047609_19445089.jpg
タコ飯。(1回タコを冷凍庫でカチンコチンに凍らせると身が縮まず柔らかく仕上がります)
f0047609_194572.jpg
ゴーヤチャンプルー。
f0047609_19452337.jpg
秋刀魚の塩焼き。(これは焼いただけ)
f0047609_19453399.jpg
冬瓜の煮物。

久しぶりにおばあちゃんに会ったから娘別れ難くて家を出たのが10時過ぎ。
本当に寝る時間逆転してきた。
そろそろ夏休み終わりだからリズム戻さないと。
[PR]
by keniyuri | 2007-08-22 20:07 | 料理
<< テレビ出演&コンサート情報 実家帰りのお楽しみ。 >>