うちの旦那はチョコボールが大好きで1日1箱食べていたらしい。
あっ中身はピーナッツのやつね。
毎日食べてたから銀のエンゼル溜まったんだよ。
中身は手品セット、ヨーヨー、オカリナ、鏡、シールなどなど。
うれしー♪
実家に帰る前にまた日暮里に寄ってきたよ。
安田商店ではストレッチのブラックウォッチとヒッコリーのWガーゼ。
ヒッコリーのWガーゼ厚みもあってすごくいい!!
他にも何色かあったよ。作りたいものがあるんだよ。
岩瀬さんで白の刺繍のある生地と水色のチェック。いい色じゃ~
かわいいよ。
今日実家に帰ってきたのは明日復活祭だから。
つまりイースター。
教会ではクリスマスより大事な一番大きなお祝いの日。
イースターの卵も作りました。
今年はブルガリアのお友達から卵の絵付け用のシール(?)貰って娘とも一緒に作れた。
熱湯につけると卵に沿って縮むんだよ。面白かった。
日本にも売ってるのかな?
お祝いの料理。
毎年これではないんだけど今年はお刺身と豚ばら肉をトマトと一緒に焼いたもの。
豚バラブロックを結構しっかりと塩コショウしてオリーブオイルをまわしかける。
ローズマリーを上にパラパラ。
まわりに普通の大きさのトマトを置いて一緒に250度で30分。
トマトの酸味が豚バラの脂をさっぱりとさせてくれます。 byグッチ祐三