ためしてガッテンのなめらかプリン
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ずいぶん前にNHKの『ためしてガッテン』でなめらかプリンの作り方を覚えました。
この間兄の長男が来たときに作ってあげてなかなか好評だったので作り方を簡単に紹介します。

  材料(小さいカップで4人前)
   
    卵黄・・2こ
    全卵・・1/2個
    砂糖・・35g
    牛乳・・200cc
    生クリーム・・100㏄
    バニラエッセンス・・10滴くらい

  作り方
①電子レンジに牛乳と砂糖と生クリームを入れて人肌くらいになるまで温める。
②①に割りほぐした卵黄と全卵1/2を入れて漉し器等で漉す。
③バニラエッセンスを入れて耐熱容器に入れる。
④4分強火8分火を止めたまま蓋をしておく。

って感じです。本当はこれにカラメルを乗せるのだけど家では軽くホイップした生クリームが定番。お店に負けないプリンの出来上がり。

関係ないんですけど、フロムAのCMに出てる赤鬼青鬼の青鬼はチェ・ホンマンだって分かるんですが、隣にいる赤鬼は誰ですか?
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by keniyuri | 2006-04-05 12:02 | 料理
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